본문 바로가기

개인정보처리방침

일동제약(이하 ‘회사')는 고객의 개인정보를 매우 중요시하고 있으며, 고객의 개인정보를 보호하여 개인정보 유출로 인한 피해가 발생하지 않도록 하고, EU 내 개인정보 주체의 개인정보 보호와 관련한 법적 의무를 준수하기 위해 개인정보보호법 제30조 및 EU 일반 개인정보보호법(‘GDPR’)에 따라 개인정보처리방침을 작성, 이를 아래와 같이 명시합니다. 만약 회원님들께서 회사의 개인정보 보호 절차에 관하여 문의사항이 있거나 회사가 회원님들로부터 수집한 개인정보에 대하여 접근하거나 수정하고자 하는 경우, 개인정보보호담당자(parkjk@ildong.com) 또는 Data Protection Officer(lshpooh@ildong.com ) 에게 메일을 보내주시기 바랍니다.

회사의 개인정보처리방침은 개인정보보호와 관련한 법률 또는 지침의 변경, 당사 정책의 변화에 따라 변경될 수 있으므로, 회원님들께서는 일동제약 사이트(www.ildong.com) 방문 시 수시로 확인해 주시기 바랍니다.

 

주요 개인정보 처리 표시(라벨링)

일반 개인정보 수집

개인정보 처리목적

개인정보의 보유기간

개인정보 처리위탁

개인정보의 제공

개인정보 열람 청구

 

목차

「개인정보 처리방침」은 다음과 같은 내용으로 구성되어 있습니다.

 

처리항목 처리목적 보유기간

개인정보 처리 목적, 수집 항목, 보유 및 이용기간

법정대리인

만 14세 미만 아동의 개인정보 처리에 관한 사항

3자제공

개인정보의 제3자 제공

처리위탁

개인정보 처리의 위탁

파기

개인정보의 파기 절차 및 방법

법정대리인 정보주체의 권리 의무

정보주체와 법정대리인의 권리ㆍ의무 및 행사방법

안전성확보조치

개인정보의 안전성 확보조치

자동수집

개인정보 자동 수집 장치의 설치ㆍ운영 및 거부에 관한 사항

개인정보보호책임자 열람청구

개인정보보호책임자 및 개인정보 열람청구

권익침해구제

권익침해 구제방법

처리방침 변경

개인정보 처리방침의 변경

 

 

 

 

 

처리항목 처리목적 보유기간

개인정보 처리 목적, 수집 항목, 보유 및 이용기간

 

회사는 다음과 같이 정보주체의 개인정보를 처리합니다.

 

1. 1:1 문의, 사이버 신문고, 기부문의

회사는 고객문의, 민원처리, 본인확인, 문의 및 민원처리 등의 사실확인(추가확인 포함), 처리결과통보 등 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 입사지원

회사는 입사지원자 본인 확인, 입사지원자의 선발 및 최적의 채용서비스 제공을 목적으로 입사지원자의 개인정보를 처리합니다.

3. 제품설명회 및 강연 행사

회사는 제품설명 및 강연 후 사은품 배송 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

4. 수집 항목, 보유 및 이용기간

구분

수집항목

수집목적

보유 및 이용기간

1:1 문의

(필수) 이름, 전화번호, 이메일

민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보

1년 또는 법령에 따른 보존 의무 기간까지

사이버 신문고

(필수) 이름(익명가능), 이메일, 제보내용

(선택) 연락처, 첨부파일

고객문의, 본인확인, 제보사항 확인, 처리결과 통보

1년 또는 법령에 따른 보존 의무 기간까지

기부 문의

(필수) 이름, 전화번호, 이메일

기부문의, 본인확인, 문의 처리결과 통보

1년 또는 법령에 따른 보존 의무 기간까지

입사 지원

(필수) 성명, 전화번호, 핸드폰, 주소, 국적, 보훈 및 장애인 대상여부, 병역

(선택) 학력, 성적, 경력, 어학 및 기타자격, 수상경력, 해외 체류경험 및 연수활동, 사회활동, 취미, 특기, 자기소개

본인 확인, 입사지원자의 선발 및 최적의 채용서비스 제공

채용 목적 달성 또는 법령에 따른 보존 의무 기간까지

제품설명회 및 강연 행사

(필수) 수령인 정보(이름, 주소, 전화번호, 휴대폰 번호)

상품 배송 서비스 이용

1년 또는 법령에 따른 보존 의무 기간까지

 

단, 관계법령의 규정에 의하여 개인정보를 보존할 필요가 있는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.

① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률).

② 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률).

③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률).

④ 서비스 이용 관련 기록 : 3개월(통신비밀보호법).

⑤ 표시/광고에 관한 기록 : 6개월(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률).

⑥ 거래내역 관련 정보 : 5년(국세기본법)

⑦ 고객 확인 의무를 위한 기록 : 5년(특정 금융거래정보의 보고 및 이용 등에 관한 법률)

 

5. 서비스 이용과정에서 수집될 수 있는 정보

- 서비스 이용 및 중지기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보

 

법정대리인

만 14세 미만 아동의 개인정보 처리에 관한 사항

 

회사는 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.

 

3자제공

개인정보의 제3자 제공

 

1. 회사는 정보주체의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보보호법」제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 그 이외에는 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

 

처리위탁

개인정보 처리의 위탁

 

1. 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보처리업무를 위탁하고 있습니다.

 

 

 

수탁자

업무의 내용

보유 기간

위러스마이스

강연 및 제품설명회, 행사 진행

행사 종료 후 즉시 삭제

로고스커뮤니케이션

JW Agency

콜넷코리아

VOC 운영/관리

회원 탈퇴, 위탁계약 종료 시 혹은 법정 보유 기간까지

 

2. 회사는 고객이 미리 동의가 있거나, 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 본 동의서에서 명시한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타 기업이나 기관에 제공하지 않습니다. 단, 고객의 문의 내용이나 불만 내용이 회사와의 관계라고 판단될 경우에는 신속한 서비스를 위해 해당 협력업체에 고객의 개인정보 및 접수 내용을 제공할 수 있습니다.

 

3. 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수 및 개인 정보에 관한 금지 및 사고 시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다. 동 업체가 변경될 경우, 회사는 변경된 업체 명을 개인정보처리방침 화면에 공지합니다.

 

파기

개인정보의 파기 절차 및 방법

 

1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

 

2. 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

 

3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

① 파기절차

회사는 개인정보책임자의 책임 하에 내부방침 절차에 따라 다음과 같이 처리하고 있습니다.

- 개인정보의 파기

보유기간이 경과한 개인정보는 종료일로부터 지체 없이 파기합니다.

- 개인정보파일의 파기

개인정보파일의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보파일이 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 지체 없이 그 개인정보파일을 파기합니다.

② 파기방법

회사는 전자적 파일 형태로 기록ㆍ저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록ㆍ저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

법정대리인 정보주체의 권리 의무

정보주체와 법정대리인의 권리ㆍ의무 및 행사방법

 

정보주체는 개인정보보호법 및 GDPR따라 다음의 권리를 행사할 수 있습니다.

 

1. 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람ㆍ정정ㆍ삭제ㆍ처리정지요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

① 개인정보의 열람 및 정정 범위

- 회사가 가지고 있는 고객의 개인정보

- 회사가 고객의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황

- 고객이 개인정보 수집ㆍ이용ㆍ제공 등의 동의를 한 현황

② 개인정보의 열람, 정정 및 동의 철회 방법

- 고객센터(일동제약 본사), 방문 후 본인 확인

- 이메일 : parkjk@ildong.com

- 서면 : 서울특별시 서초구 바우뫼로27길 2 (일동제약 본사)

- 전화 : 고객센터(080-022-1010)

 

2. 권리 행사는 회사에 대해 「개인정보보호법」시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

 

3. 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우 "개인정보 처리 방법에 관한 고시" 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

 

4. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」제35조 제4항, 제37조 제2항에의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.

 

5. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

 

6. 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정ㆍ삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

 

안전성확보조치

개인정보의 안전성 확보조치

 

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치 : 개인정보보호 지침 수립ㆍ시행, 전담조직 운영, 정기적 직원 교육

2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치,개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치 및 갱신

3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

 

회사는 개인정보의 안전성을 확보하기 위하여 법령에서 규정하고 있는 사항 이외에도 다음과 같은 활동을 시행하고 있습니다.

- 국제 인증 획득 ISO27001(정보보호경영시스템), ISO27701(개인정보보호경영시스템)

 

자동수집

개인정보 자동 수집 장치의 설치ㆍ운영 및 거부에 관한 사항

 

1. 회사는 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.

 

2. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

① 쿠키의 사용목적 : 이용자의 접속빈도나 방문시간 등을 파악하여 이용자에게 보다 편리한 서비스를 제공하기 위해 사용됩니다.

② 쿠키의 설치ㆍ운영 및 거부: 브라우저 옵션 설정을 통해 쿠키 허용, 쿠키 차단 등의 설정을 할 수 있습니다.

- Internet Explorer : 웹브라우저 우측 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정 > 고급

- Edge: 웹브라우저 우측 상단의 설정 메뉴 > 쿠키 및 사이트 권한 > 쿠키 및 사이트 데이터 관리 및 삭제

- Chrome: 웹브라우저 우측 상단의 설정 메뉴 > 개인정보 및 보안 > 쿠키 및 기타 사이트 데이터

③ 쿠키 저장을 거부 또는 차단할 경우 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

 

 

개인정보보호책임자 열람청구

개인정보보호책임자 및 개인정보 열람청구

 

1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

[개인정보보호책임자]

일동제약 개인정보보호책임자(CPO)는 이승현 실장 (02-526-3462, ildong_cs@ildongmall.co.kr)이며, 개인정보 관련 문의사항은 관련 부서별 개인정보보호 담당자에게 연락주시면 친절하게 안내하여 드리겠습니다.

 

2. 회사는「개인정보보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

구분

개인정보보호부서

개인정보보호담당자

연락처

전자우편

일동제약

정보보안팀

정보보안팀장

02-526-3462

parkjk@ildong.com

 

3. 정보주체는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

권익침해구제

권익침해 구제방법

 

1. 회사는 정보주체의 개인정보자기결정권을 보장하고, 개인정보침해로인한 상담 및 피해 구제를 위해 노력하고 있으며, 신고나 상담이 필요한 경우 아래의 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다.

구분

개인정보보호부서

개인정보보호담당자

연락처

전자우편

일동제약

홍보팀

홍보팀 팀장

080-022-1010

ildong_cs@ildongmall.co.kr

 

2. 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

1) 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)

2) 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

3) 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)

4) 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)

 

3. 「개인정보보호법」 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정ㆍ삭제),제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대 하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

중앙행정심판위원회 : (국번없이) 110 (www.simpan.go.kr)

 

처리방침 변경

개인정보 처리방침의 변경

 

1. 이 개인정보 처리방침 개정 및 시행일자 : 2023년 09월 01일

 

2. 이전의 개인정보처리방침은 하단의 '이전 개인정보 처리방침 보기'에서 확인하실 수 있습니다.

이 표는 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법, 개인정보의 수집목적 및 이용목적, 개인정보의 공유 및 제공, 수집한 개인정보 처리 위탁, 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간, 개인정보 파기절차 및 방법, 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법, 쿠키의 운영과 활용(자동수집장치 설치, 운영, 거부에 관한 사항), 개인정보 보호를 위한 이용자의 주의사항, 개인정보 관리 책임자, 부칙 구성되어 있습니다.
수집하는 개인정보 항목 및 수집방법 1. 고객 문의사항과 불만사항 게시물 작성

- 수집 및 입력항목 : 이름, 이메일, 전화번호

- 수집방법 : 일동제약 홈페이지 게시물 작성시 입력하거나 자동 수집, 고객 상담 전화를 통한 수집

* 게시물 등록 시 수집하는 이름은 실명 입력을 원칙으로 합니다. 닉네임 혹은 가명, 필명 등으로 입력 시 고객님의 문의사항과 불만사항에 대한 답변 및 처리가 늦어질 수 있음을 알려드립니다.

2. 입사지원

- 수집 및 입력항목 : 성명, 비밀번호, 이메일주소, 전화번호(유/무선), 주소, 학력, 어학능력, 병역사항, 교육사항, 컴퓨터사용능력, IT업무경험, 수상경력, 타사경력, 회사명, 부서, 직책, 연구경력, 자기소개

- 수집방법 : 일동제약 채용 홈페이지를 통해 입사 지원 시 입력

3. 협력사와의 계약 체결 및 계약 업무 수행을 위한 협력사 직원 이력 수집

- 수집항목: 성명, 이메일주소, 전화번호(유/무선), 회사명, 부서, 직책, 기타 해당 계약업무 수행에 관한 정보(학력, 타사경력, 어학능력, 교육사항, 컴퓨터사용능력, 업무경험, 수상경력, 연구경력)

- 수집방법: 이메일, 출력물 등 협력사의 제공

4. 제품설명회 및 강연 행사

- 수집항목: 강연 및 제품설명회 (이름, 소속), 숙박제품설명회(이름, 소속, 연락처)

- 수집방법: 제품 설명회 및 행사 홍보를 통한 유선 접수

개인정보의 수집목적 및 이용목적

1. 회사가 개인 정보를 수집하는 목적은 고객문의사항 및 불만사항 처리 접수 시 원활한 의사소통 경로를 확보함으로써 신속한 처리가 이루어질 수 있도록 하기 위한 것이며, 본 목적에 따른 개인정보의 수집은 고객문의사항 및 불만사항 처리 접수 시 회원님으로부터 제공받은 동의 및 승낙을 법적 근거로 합니다. 회사는 수집한 위 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
: 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 채용서비스의 질적 향상을 위한 통계 활용 등

2. 회사는 입사지원자 본인 확인, 입사지원자의 선발 및 최적의 채용서비스 제공을 목적으로 입사지원자의 개인정보를 수집 및 이용하며, 본 목적에 따른 개인정보의 수집은 입사지원자를 선정하는 절차를 수행하기 위한 회사의 정당한 이익을 법적 근거로 합니다.

3. 회사는 협력사와의 계약 체결 여부 검토 및 계약 체결 후 원활한 업무수행을 위하여 필요에 따라 해당 업무와 관련된 협력사 직원의 인적사항 및 업무수행정보 관련 개인정보를 수집하여 이용하며, 본 목적에 따른 개인정보의 수집은 본 업무를 수행하기 위한 회사의 정당한 이익을 법적 근거로 합니다.

4. 회사는 강연 및 제품설명회 등 행사의 원활한 운영을 위하여 법령에 따라 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유/이용기간 내에서 개인정보를 처리하며 목적 이외의 용도로 이용되지 않습니다.

5. 회사는 상기 기재된 목적 이외로는 개인정보를 이용하지 않으며, 회사에서 제공하는 서비스의 목적이 변경되는 경우 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 취합니다.

협력사 직원 개인정보의 수집 및 이용방법

협력사(또는 협력사의 수탁사, 협력사의 관계회사를 포함한다) 직원의 개인정보 등 협력사가 보유한 개인정보가 회사에 제공되는 경우, 회사는 협력사가 개인정보주체로부터 법령에 따른 제공 동의를 받은 정보만을 수집하며, 협력사의 별도의 요청이 없을 시 회사 개인정보보호 내부관리계획 규정에 따른 기술적, 관리적 보호조치 및 폐기 규정을 적용하여 이용·관리·폐기합니다.

개인정보의 공유 및 제공 회사는 원칙적으로 회원님의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관 등 외부에 제공하지 않습니다.
수집한 개인정보 처리 위탁

회사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 위탁하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

① 회사는 제품설명회 및 심포지엄 등 회사에서 개최하는 행사의 원활한 운영을 위해 관계법령에 따라 회원의 동의를 얻거나 관련 사항을 공개 또는 고지 후 회원의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하고 있습니다. 회사의 개인정보처리 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.

이 표는 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법, 개인정보의 수집목적 및 이용목적, 개인정보의 공유 및 제공, 수집한 개인정보 취급 위탁, 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간, 개인정보 파기절차 및 방법, 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법, 쿠키의 운영과 활용(자동수집장치 설치, 운영, 거부에 관한 사항), 개인정보 보호를 위한 이용자의 주의사항, 개인정보 관리 책임자, 부칙 구성되어 있습니다.
위탁받는자 업무내용 개인정보 보유 및 이용기간
홍커뮤니케이션
웰컴
위러스마이스
로고스커뮤니케이션
JW Agency
강연 및 제품설명회
행사 진행
행사 종료 후 즉시 삭제

② 회사는 위탁계약 체결 시 ‘개인정보 보호법’ 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 관리적 보호조치, 수탁사에 대한 관리 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁사가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁사가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

수집한 개인정보의 보유 및 이용기간 원칙적으로, 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
다만, 입사지원자의 경우는 입사지원자가 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자의 개인정보를 계속적으로 보유하며, 서비스 제공을 위해 이용합니다. 또한, 입사지원자 본인의 삭제의사가 있을 경우에는 지원서 삭제를 통해 모든 개인정보가 파기됩니다.
아울러 회사는 이용자의 재입사지원 여부 등을 확인할 목적으로 요청일로부터 2년간 해당 입사지원자의 이름, 이메일 등을 보유할 수 있습니다.
협력사와의 계약에 따른 협력사 직원의 개인정보는 해당 계약업무, 프로젝트업무, 제안작업 등 수행업무(부수 업무 포함)의 종료 시까지 보유 및 이용되며, 해당 수행업무 종료 후 지체 없이 파기됩니다.

온/오프라인 고객 문의사항은 등록 후 1년간 보관 됩니다.
단, 관계법령의 규정에 의하여 개인정보를 보존할 필요가 있는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.
① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률).
② 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률).
③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률).
④ 서비스 이용 관련 기록 : 3개월(통신비밀보호법).
⑤ 표시/광고에 관한 기록 : 6개월(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률).
⑥ 거래내역 관련 정보
- 보존 근거 : 국세기본법
- 보존 기간 : 5년
⑦ 고객 확인 의무를 위한 기록
- 보존 근거 : 특정 금융거래정보의 보고 및 이용 등에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
개인정보 파기절차 및 방법 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

- 파기방법
1) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고
2) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 채용관련 지원자는 채용종료 전까지 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.
이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 클릭하여 본인 확인 절차를 거신 후 직접 개인정보 열람·정정이 가능하며, 삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
혹은 개인정보담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

위 사항에 따른 권리 행사는 귀하가 직접 또는 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 만 14세 미만의 아동일 경우 법정대리인은 그 아동의 개인정보 열람 등 요구를 할 수 있습니다.
대리인을 통한 권리 행사의 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장 및 이에 준하는 대리인임을 입증할 수 있는 자료, 서면을 제출하셔야 합니다.

일동제약은 이용자의 요청에 의해 수정된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

정보주체는 GDPR 및 개인정보보호법에 따라 다음의 권리를 행사할 수 있습니다: 고지받을 권리(투명성), 회사가 수집한 귀하의 개인정보에 대해 알 권리 및 문의할 권리, 그리고 해당 개인정보에 대한 사본을 받을 권리 (열람), 개인정보를 수정 또는 삭제 요청할 권리, 이의를 제기할 권리, 개인정보 처리를 제한할 권리(제한), 개인정보를 이전할 권리, 자동화된 의사결정이 있었다면 이를 알 권리 위 권리들을 행사하려면, 당사의 개인정보보호담당자 (parkjk@ildong.com ) 에게 문의주시기 바랍니다.
회사는 귀하의 요청을 받은 날로부터 10일 이내에 귀하의 요청을 처리하기 위해 모든 합리적인 노력을 다할 것입니다. 다만, 귀하의 요청이 복잡하거나 여러 건을 동시에 요청 받아 위 기한 내에 처리하기 어려운 경우, 위 기한 내에 적시에 귀하에게 지연 사유를 알리고 부당하게 지연되는 상황이 발생하지 않게 귀하의 요청을 처리하고자 합당한 노력을 다할 것이며, 어떠한 경우에도 2개월 내에 처리하겠습니다.
회사는 귀하의 요청이 명백히 불합리하거나 과도할 경우 이를 충족시키지 않아도 될 권리를 보유합니다.
다만, 그럼에도 불구하고 귀하는 열람 등 요구에 대한 거절 등 조치에 대하여 불복이 있는 경우 아래기관에 이의를 제기할 수 있습니다.
  - 개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972, (http://www.kopico.go.kr)
  - 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118, (https://privacy.kisa.or.kr)
  - 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301, (https://www.spo.go.kr)
  - 경찰청 사이버수사국 : (국번없이) 182, (https://cyberbureau.police.go.kr/)
  - Data Protection Authority (www.dpa.gr)(GDPR 77조)
쿠키의 운영과 활용(자동수집장치 설치, 운영, 거부에 관한 사항) 본 웹사이트는 별도의 쿠키를 사용하지 않습니다.
개인정보의 안전성 확보조치

회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 다음과 같이 관리적, 기술적, 물리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 관리적 조치 : 내부관리계획(개인정보보호지침)을 수립 및 시행, 정기적인 개인정보보호 교육 시행, 부여∙변경∙말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위한 필요한 조치

나. 기술적 조치 : 개인정보 및 중요 데이터의 저장 및 전송 시 안전한 알고리즘을 통한 암호화 적용. 접근통제 시스템 설치. 보안프로그램 설치.

다. 물리적 조치 : 개인정보를 처리하는 시스템의 물리적 보관소를 별도로 두고 있으며, 전산실, 서버실 및 통제구역에 대한 출입통제 지침을 수립∙운영하고 있습니다.

개인정보 보호를 위한 이용자의 주의사항 회사의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 개인정보의 비밀번호를 누구에게도 알려주어서는 안되며 본인의 유출에 따른 책임은 회원 자신이 지게 되오니 각별히 유의해 주시기 바랍니다.
개인정보보호책임자 개인정보보호책임자는 고객의 개인정보를 보호하고 유출을 방지하는 책임자로서 안심하고 당사 서비스를 이용할 수 있도록 도와드리며 개인정보를 보호하는데 있어 사고 발생할 시에는 이에 관한 책임을 집니다.

기술적인 보완조치를 취하였음에도 불구하고 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 멸실, 이용자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁 등에 관해서는 책임이 없습니다. 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보보호책임자 또는 개인정보보호담당자에게 연락 주시기 바랍니다. 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 일동제약㈜은 고객님들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

[개인정보보호책임자]
성명 : 김원랑
소속 부서/직책 : PI추진실 / CPO

[개인정보보호담당자]
이름 : 박종건
소속 부서/직책 : 정보보안팀 / 팀장
E-M A I L : parkjk@ildong.com
전 화 번 호 : 02-526-3462

부칙 이 개인정보처리방침은 정부의 정책 또는 회사의 필요에 의하여 변경될 수 있으며 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 최소 7일 전부터 사이트를 통하여 공지됩니다.

개인정보처리방침 개정 및 시행일자 : 2023년 01월 09일

이 표는 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법, 개인정보의 수집목적 및 이용목적, 개인정보의 공유 및 제공, 수집한 개인정보 처리 위탁, 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간, 개인정보 파기절차 및 방법, 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법, 쿠키의 운영과 활용(자동수집장치 설치, 운영, 거부에 관한 사항), 개인정보 보호를 위한 이용자의 주의사항, 개인정보 관리 책임자, 부칙 구성되어 있습니다.
수집하는 개인정보 항목 및 수집방법 1. 고객 문의사항과 불만사항 게시물 작성

- 수집 및 입력항목 : 이름, 이메일주소, 접속 IP, 성별, 나이, 전화번호, 주소

- 수집방법 : 일동제약 홈페이지 게시물 작성시 입력하거나 자동 수집, 고객 상담 전화를 통한 수집

* 게시물 등록 시 수집하는 이름은 실명 입력을 원칙으로 합니다. 닉네임 혹은 가명, 필명 등으로 입력 시 고객님의 문의사항과 불만사항에 대한 답변 및 처리가 늦어질 수 있음을 알려드립니다.

2. 입사지원

- 수집 및 입력항목 : 성명, 비밀번호, 이메일주소, 전화번호(유/무선), 주소, 학력, 어학능력, 병역사항, 교육사항, 컴퓨터사용능력, IT업무경험, 수상경력, 타사경력, 회사명, 부서, 직책, 연구경력, 자기소개

- 수집방법 : 일동제약 채용 홈페이지를 통해 입사 지원 시 입력

3. 협력사와의 계약 체결 및 계약 업무 수행을 위한 협력사 직원 이력 수집

- 수집항목: 성명, 이메일주소, 전화번호(유/무선), 회사명, 부서, 직책, 기타 해당 계약업무 수행에 관한 정보(학력, 타사경력, 어학능력, 교육사항, 컴퓨터사용능력, 업무경험, 수상경력, 연구경력)

- 수집방법: 이메일, 출력물 등 협력사의 제공

개인정보의 수집목적 및 이용목적

1. 회사가 개인 정보를 수집하는 목적은 고객문의사항 및 불만사항 처리 접수 시 원활한 의사소통 경로를 확보함으로써 신속한 처리가 이루어질 수 있도록 하기 위한 것이며, 본 목적에 따른 개인정보의 수집은 고객문의사항 및 불만사항 처리 접수 시 회원님으로부터 제공받은 동의 및 승낙을 법적 근거로 합니다. 회사는 수집한 위 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
: 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 채용서비스의 질적 향상을 위한 통계 활용 등

2. 회사는 입사지원자 본인 확인, 입사지원자의 선발 및 최적의 채용서비스 제공을 목적으로 입사지원자의 개인정보를 수집 및 이용하며, 본 목적에 따른 개인정보의 수집은 입사지원자를 선정하는 절차를 수행하기 위한 회사의 정당한 이익을 법적 근거로 합니다.

3. 회사는 협력사와의 계약 체결 여부 검토 및 계약 체결 후 원활한 업무수행을 위하여 필요에 따라 해당 업무와 관련된 협력사 직원의 인적사항 및 업무수행정보 관련 개인정보를 수집하여 이용하며, 본 목적에 따른 개인정보의 수집은 본 업무를 수행하기 위한 회사의 정당한 이익을 법적 근거로 합니다.

4. 회사는 상기 기재된 목적 이외로는 개인정보를 이용하지 않으며, 회사에서 제공하는 서비스의 목적이 변경되는 경우 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 취합니다.

협력사 직원 개인정보의 수집 및 이용방법

협력사(또는 협력사의 수탁사, 협력사의 관계회사를 포함한다) 직원의 개인정보 등 협력사가 보유한 개인정보가 회사에 제공되는 경우, 회사는 협력사가 개인정보주체로부터 법령에 따른 제공 동의를 받은 정보만을 수집하며, 협력사의 별도의 요청이 없을 시 회사 개인정보보호 내부관리계획 규정에 따른 기술적, 관리적 보호조치 및 폐기 규정을 적용하여 이용·관리·폐기합니다.

개인정보의 공유 및 제공 회사는 원칙적으로 회원님의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관 등 외부에 제공하지 않습니다.
수집한 개인정보 처리 위탁 회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 개인정보 처리를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
수집한 개인정보의 보유 및 이용기간 원칙적으로, 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
다만, 입사지원자의 경우는 입사지원자가 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자의 개인정보를 계속적으로 보유하며, 서비스 제공을 위해 이용합니다. 또한, 입사지원자 본인의 삭제의사가 있을 경우에는 지원서 삭제를 통해 모든 개인정보가 파기됩니다.
아울러 회사는 이용자의 재입사지원 여부 등을 확인할 목적으로 요청일로부터 2년간 해당 입사지원자의 이름, 이메일 등을 보유할 수 있습니다.
협력사와의 계약에 따른 협력사 직원의 개인정보는 해당 계약업무, 프로젝트업무, 제안작업 등 수행업무(부수 업무 포함)의 종료 시까지 보유 및 이용되며, 해당 수행업무 종료 후 지체 없이 파기됩니다.

온/오프라인 고객 문의사항은 등록 후 1년간 보관 됩니다.
단, 관계법령의 규정에 의하여 개인정보를 보존할 필요가 있는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.
① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률).
② 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률).
③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률).
④ 서비스 이용 관련 기록 : 3개월(통신비밀보호법).
⑤ 표시/광고에 관한 기록 : 6개월(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률).
⑥ 거래내역 관련 정보
- 보존 근거 : 국세기본법
- 보존 기간 : 5년
⑦ 고객 확인 의무를 위한 기록
- 보존 근거 : 특정 금융거래정보의 보고 및 이용 등에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
개인정보 파기절차 및 방법 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

- 파기방법
1) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고
2) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 채용관련 지원자는 채용종료 전까지 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.
이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 클릭하여 본인 확인 절차를 거신 후 직접 개인정보 열람·정정이 가능하며, 삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
혹은 개인정보담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

위 사항에 따른 권리 행사는 귀하가 직접 또는 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 만 14세 미만의 아동일 경우 법정대리인은 그 아동의 개인정보 열람 등 요구를 할 수 있습니다.
대리인을 통한 권리 행사의 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장 및 이에 준하는 대리인임을 입증할 수 있는 자료, 서면을 제출하셔야 합니다.

일동제약은 이용자의 요청에 의해 수정된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

정보주체는 GDPR 및 개인정보보호법에 따라 다음의 권리를 행사할 수 있습니다: 고지받을 권리(투명성), 회사가 수집한 귀하의 개인정보에 대해 알 권리 및 문의할 권리, 그리고 해당 개인정보에 대한 사본을 받을 권리 (열람), 개인정보를 수정 또는 삭제 요청할 권리, 이의를 제기할 권리, 개인정보 처리를 제한할 권리(제한), 개인정보를 이전할 권리, 자동화된 의사결정이 있었다면 이를 알 권리 위 권리들을 행사하려면, 당사의 개인정보보호담당자 (parkjk@ildong.com ) 에게 문의주시기 바랍니다.
회사는 귀하의 요청을 받은 날로부터 10일 이내에 귀하의 요청을 처리하기 위해 모든 합리적인 노력을 다할 것입니다. 다만, 귀하의 요청이 복잡하거나 여러 건을 동시에 요청 받아 위 기한 내에 처리하기 어려운 경우, 위 기한 내에 적시에 귀하에게 지연 사유를 알리고 부당하게 지연되는 상황이 발생하지 않게 귀하의 요청을 처리하고자 합당한 노력을 다할 것이며, 어떠한 경우에도 2개월 내에 처리하겠습니다.
회사는 귀하의 요청이 명백히 불합리하거나 과도할 경우 이를 충족시키지 않아도 될 권리를 보유합니다.
다만, 그럼에도 불구하고 귀하는 열람 등 요구에 대한 거절 등 조치에 대하여 불복이 있는 경우 아래기관에 이의를 제기할 수 있습니다.
  - 개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972, (http://www.kopico.go.kr)
  - 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118, (https://privacy.kisa.or.kr)
  - 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301, (https://www.spo.go.kr)
  - 경찰청 사이버수사국 : (국번없이) 182, (https://cyberbureau.police.go.kr/)
  - Data Protection Authority (www.dpa.gr)(GDPR 77조)
쿠키의 운영과 활용(자동수집장치 설치, 운영, 거부에 관한 사항) 본 웹사이트는 별도의 쿠키를 사용하지 않습니다.
개인정보 보호를 위한 이용자의 주의사항 회사의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 개인정보의 비밀번호를 누구에게도 알려주어서는 안되며 본인의 유출에 따른 책임은 회원 자신이 지게 되오니 각별히 유의해 주시기 바랍니다.
개인정보보호책임자 개인정보보호책임자는 고객의 개인정보를 보호하고 유출을 방지하는 책임자로서 안심하고 당사 서비스를 이용할 수 있도록 도와드리며 개인정보를 보호하는데 있어 사고 발생할 시에는 이에 관한 책임을 집니다.

기술적인 보완조치를 취하였음에도 불구하고 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 멸실, 이용자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁 등에 관해서는 책임이 없습니다. 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보보호책임자 또는 개인정보보호담당자에게 연락 주시기 바랍니다. 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 일동제약㈜은 고객님들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

[개인정보보호책임자]
성명 : 김원랑
소속 부서/직책 : PI추진실 / CPO

[개인정보보호담당자]
이름 : 박종건
소속 부서/직책 : 정보보안팀 / 팀장
E-M A I L : parkjk@ildong.com
전 화 번 호 : 02-526-3462

부칙 이 개인정보처리방침은 정부의 정책 또는 회사의 필요에 의하여 변경될 수 있으며 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 최소 7일 전부터 사이트를 통하여 공지됩니다.

개인정보처리방침 개정 및 시행일자 : 2022년 07월 01일

이 표는 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법, 개인정보의 수집목적 및 이용목적, 개인정보의 공유 및 제공, 수집한 개인정보 처리 위탁, 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간, 개인정보 파기절차 및 방법, 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법, 쿠키의 운영과 활용(자동수집장치 설치, 운영, 거부에 관한 사항), 개인정보 보호를 위한 이용자의 주의사항, 개인정보 관리 책임자, 부칙 구성되어 있습니다.
수집하는 개인정보 항목 및 수집방법 1. 고객 문의사항과 불만사항 게시물 작성

- 수집 및 입력항목 : 이름, 이메일주소, 접속 IP, 성별, 나이, 전화번호, 주소

- 수집방법 : 일동제약 홈페이지 게시물 작성시 입력하거나 자동 수집, 고객 상담 전화를 통한 수집

* 게시물 등록시 수집하는 이름은 실명 입력을 원칙으로 합니다. 닉네임 혹은 가명, 필명 등으로 입력시 고객님의 문의사항과 불만사항에 대한 답변 및 처리가 늦어질 수 있음을 알려드립니다.

2. 입사지원

- 수집 및 입력항목 : 성명, 비밀번호, 이메일주소, 전화번호(유/무선), 주소, 학력, 어학능력, 병역사항, 교육사항,
컴퓨터사용능력, IT업무경험, 수상경력, 타사경력, 회사명, 부서, 직책, 연구경력, 자기소개 등

- 수집방법 : 일동제약 채용 홈페이지를 통해 입사 지원시 입력

3. 협력사와의 계약 체결 및 계약 업무 수행을 위한 협력사 직원 이력 수집

- 수집항목: 성명, 이메일주소, 전화번호(유/무선), 회사명, 부서, 직책, 기타 해당 계약업무 수행에 관한 정보(학력, 타사경력, 어학능력, 교육사항, 컴퓨터사용능력, 업무경험, 수상경력, 연구경력 등)

- 수집방법: 이메일, 출력물 등 협력사의 제공

개인정보의 수집목적 및 이용목적

1. 회사가 개인 정보를 수집하는 목적은 고객문의사항 및 불만사항 처리 접수 시 원활한 의사소통 경로를 확보함으로써 신속한 처리가 이루어질 수 있도록 하기 위한 것입니다. 회사는 수집한 위 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
: 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 채용서비스의 질적 향상을 위한 통계 활용 등

2. 회사는 입사지원자 본인 확인, 입사지원자의 선발 및 최적의 채용서비스 제공을 목적으로 입사지원자의 개인정보를 수집 및 이용합니다.

3. 회사는 협력사와의 계약 체결 여부 검토 및 계약 체결 후 원활한 업무수행을 위하여 필요에 따라 해당 업무와 관련된 협력사 직원의 인적사항 및 업무수행정보 관련 개인정보를 수집하여 이용합니다.

협력사 직원 개인정보의 수집 및 이용방법

협력사(또는 협력사의 수탁사, 협력사의 관계회사를 포함한다) 직원의 개인정보 등 협력사가 보유한 개인정보가 회사에 제공되는 경우, 회사는 협력사가 개인정보주체로부터 법령에 따른 제공 동의를 받은 정보만을 수집하며, 협력사의 별도의 요청이 없을 시 회사 개인정보보호 내부관리계획 규정에 따른 기술적, 관리적 보호조치 및 폐기 규정을 적용하여 이용·관리·폐기합니다.

개인정보의 공유 및 제공 회사는 원칙적으로 회원님의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관 등 외부에 제공하지 않습니다.
수집한 개인정보 처리 위탁 회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 개인정보 처리를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
수집한 개인정보의 보유 및 이용기간 원칙적으로, 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
다만, 입사지원자의 경우는 입사지원자가 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자의 개인정보를 계속적으로 보유하며, 서비스 제공을 위해 이용합니다. 또한, 입사지원자 본인의 삭제의사가 있을 경우에는 지원서 삭제를 통해 모든 개인정보가 파기됩니다.
아울러 회사는 이용자의 재입사지원 여부 등을 확인할 목적으로 요청일로부터 2년간 해당 입사지원자의 이름, 이메일 등을 보유할 수 있습니다.
협력사와의 계약에 따른 협력사 직원의 개인정보는 해당 계약업무, 프로젝트업무, 제안작업 등 수행업무(부수 업무 포함)의 종료 시까지 보유 및 이용되며, 해당 수행업무 종료 후 지체 없이 파기됩니다.

온/오프라인 고객 문의사항은 등록 후 1년간 보관 됩니다.
단, 관계법령의 규정에 의하여 개인정보를 보존할 필요가 있는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.
① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률).
② 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률).
③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률).
④ 서비스 이용 관련 기록 : 3개월(통신비밀보호법). ⑤ 표시/광고에 관한 기록 : 6개월(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률).
개인정보 파기절차 및 방법 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

- 파기방법
1) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고
2) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 채용관련 지원자는 채용종료 전까지 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.
이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 클릭하여 본인 확인 절차를
거치신 후 직접 개인정보 열람·정정이 가능하며, 삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

혹은 개인정보담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

위 사항에 따른 권리 행사는 귀하가 직접 또는 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 만 14세 미만의 아동일 경우 법정대리인은 그 아동의 개인정보 열람 등 요구를 할 수 있습니다.
대리인을 통한 권리 행사의 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장 및 이에 준하는 대리인임을 입증할 수 있는 자료, 서면을 제출하셔야 합니다.

일동제약은 이용자의 요청에 의해 수정된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

쿠키의 운영과 활용(자동수집장치 설치,
운영, 거부에 관한 사항)
본 웹사이트는 별도의 쿠키를 사용하지 않습니다.
개인정보 보호를 위한 이용자의 주의사항 회사의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 개인정보의 비밀번호를 누구에게도 알려주어서는 안되며 본인의 유출에 따른 책임은 회원 자신이 지게 되오니 각별히 유의해 주시기 바랍니다.
개인정보 관리 책임자 개인정보관리책임자는 고객의 개인정보를 보호하고 유출을 방지하는 책임자로서 안심하고 당사 서비스를 이용할 수 있도록 도와드리며 개인정보를 보호하는데 있어 사고 발생할 시에는 이에 관한 책임을 집니다.

기술적인 보완조치를 취하였음에도 불구하고 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 멸실, 이용자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁 등에 관해서는 책임이 없습니다. 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자 또는 개인정보관리담당자에게 연락 주시기 바랍니다. 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 일동제약는 회원님들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보관리책임자
성명 : 김재유
소속부서 : 정보전략팀
직위 : 부장

개인정보관리담당자
성명 : 공혜영
소속부서 : 정보전략팀
직위 : 차장
전자우편 : khy@ildong.com
전화번호 : 02-526-3469
FAX : 02-526-3081

부칙 이 개인정보처리방침은 정부의 정책 또는 회사의 필요에 의하여 변경될 수 있으며 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 최소 7일 전부터 사이트를 통하여 공지됩니다.

개인정보처리방침 공고일자 : 2007년 9월 19일
개인정보처리방침 수정 및 시행일자 : 2018년 8월 31일

이 표는 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법, 개인정보의 수집목적 및 이용목적, 개인정보의 공유 및 제공, 수집한 개인정보 처리 위탁, 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간, 개인정보 파기절차 및 방법, 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법, 쿠키의 운영과 활용(자동수집장치 설치, 운영, 거부에 관한 사항), 개인정보 보호를 위한 이용자의 주의사항, 개인정보 관리 책임자, 부칙 구성되어 있습니다.
수집하는 개인정보 항목 및 수집방법 1. 고객 문의사항과 불만사항 게시물 작성

- 수집 및 입력항목 : 이름, 이메일주소, 접속 IP, 성별, 나이, 전화번호, 주소

- 수집방법 : 일동제약 홈페이지 게시물 작성시 입력하거나 자동 수집, 고객 상담 전화를 통한 수집

* 게시물 등록 시 수집하는 이름은 실명 입력을 원칙으로 합니다. 닉네임 혹은 가명, 필명 등으로 입력 시 고객님의 문의사항과 불만사항에 대한 답변 및 처리가 늦어질 수 있음을 알려드립니다.

2. 입사지원

- 수집 및 입력항목 : 성명, 비밀번호, 이메일주소, 전화번호(유/무선), 주소, 학력, 어학능력, 병역사항, 교육사항, 컴퓨터사용능력, IT업무경험, 수상경력, 타사경력, 회사명, 부서, 직책, 연구경력, 자기소개

- 수집방법 : 일동제약 채용 홈페이지를 통해 입사 지원 시 입력

3. 협력사와의 계약 체결 및 계약 업무 수행을 위한 협력사 직원 이력 수집

- 수집항목: 성명, 이메일주소, 전화번호(유/무선), 회사명, 부서, 직책, 기타 해당 계약업무 수행에 관한 정보(학력, 타사경력, 어학능력, 교육사항, 컴퓨터사용능력, 업무경험, 수상경력, 연구경력)

- 수집방법: 이메일, 출력물 등 협력사의 제공

개인정보의 수집목적 및 이용목적

1. 회사가 개인 정보를 수집하는 목적은 고객문의사항 및 불만사항 처리 접수 시 원활한 의사소통 경로를 확보함으로써 신속한 처리가 이루어질 수 있도록 하기 위한 것이며, 본 목적에 따른 개인정보의 수집은 고객문의사항 및 불만사항 처리 접수 시 회원님으로부터 제공받은 동의 및 승낙을 법적 근거로 합니다. 회사는 수집한 위 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
: 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 채용서비스의 질적 향상을 위한 통계 활용 등

2. 회사는 입사지원자 본인 확인, 입사지원자의 선발 및 최적의 채용서비스 제공을 목적으로 입사지원자의 개인정보를 수집 및 이용하며, 본 목적에 따른 개인정보의 수집은 입사지원자를 선정하는 절차를 수행하기 위한 회사의 정당한 이익을 법적 근거로 합니다.

3. 회사는 협력사와의 계약 체결 여부 검토 및 계약 체결 후 원활한 업무수행을 위하여 필요에 따라 해당 업무와 관련된 협력사 직원의 인적사항 및 업무수행정보 관련 개인정보를 수집하여 이용하며, 본 목적에 따른 개인정보의 수집은 본 업무를 수행하기 위한 회사의 정당한 이익을 법적 근거로 합니다.

4. 회사는 상기 기재된 목적 이외로는 개인정보를 이용하지 않으며, 회사에서 제공하는 서비스의 목적이 변경되는 경우 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 취합니다.

협력사 직원 개인정보의 수집 및 이용방법

협력사(또는 협력사의 수탁사, 협력사의 관계회사를 포함한다) 직원의 개인정보 등 협력사가 보유한 개인정보가 회사에 제공되는 경우, 회사는 협력사가 개인정보주체로부터 법령에 따른 제공 동의를 받은 정보만을 수집하며, 협력사의 별도의 요청이 없을 시 회사 개인정보보호 내부관리계획 규정에 따른 기술적, 관리적 보호조치 및 폐기 규정을 적용하여 이용·관리·폐기합니다.

개인정보의 공유 및 제공 회사는 원칙적으로 회원님의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관 등 외부에 제공하지 않습니다.
수집한 개인정보 처리 위탁 회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 개인정보 처리를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
수집한 개인정보의 보유 및 이용기간 원칙적으로, 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
다만, 입사지원자의 경우는 입사지원자가 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자의 개인정보를 계속적으로 보유하며, 서비스 제공을 위해 이용합니다. 또한, 입사지원자 본인의 삭제의사가 있을 경우에는 지원서 삭제를 통해 모든 개인정보가 파기됩니다.
아울러 회사는 이용자의 재입사지원 여부 등을 확인할 목적으로 요청일로부터 2년간 해당 입사지원자의 이름, 이메일 등을 보유할 수 있습니다.
협력사와의 계약에 따른 협력사 직원의 개인정보는 해당 계약업무, 프로젝트업무, 제안작업 등 수행업무(부수 업무 포함)의 종료 시까지 보유 및 이용되며, 해당 수행업무 종료 후 지체 없이 파기됩니다.

온/오프라인 고객 문의사항은 등록 후 1년간 보관 됩니다.
단, 관계법령의 규정에 의하여 개인정보를 보존할 필요가 있는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.
① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률).
② 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률).
③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률).
④ 서비스 이용 관련 기록 : 3개월(통신비밀보호법).
⑤ 표시/광고에 관한 기록 : 6개월(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률).
⑥ 거래내역 관련 정보
- 보존 근거 : 국세기본법
- 보존 기간 : 5년
⑦ 고객 확인 의무를 위한 기록
- 보존 근거 : 특정 금융거래정보의 보고 및 이용 등에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
개인정보 파기절차 및 방법 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

- 파기방법
1) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고
2) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 채용관련 지원자는 채용종료 전까지 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.
이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 클릭하여 본인 확인 절차를 거신 후 직접 개인정보 열람·정정이 가능하며, 삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
혹은 개인정보담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

위 사항에 따른 권리 행사는 귀하가 직접 또는 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 만 14세 미만의 아동일 경우 법정대리인은 그 아동의 개인정보 열람 등 요구를 할 수 있습니다.
대리인을 통한 권리 행사의 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장 및 이에 준하는 대리인임을 입증할 수 있는 자료, 서면을 제출하셔야 합니다.

일동제약은 이용자의 요청에 의해 수정된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

정보주체는 GDPR 및 개인정보보호법에 따라 다음의 권리를 행사할 수 있습니다: 고지받을 권리(투명성), 회사가 수집한 귀하의 개인정보에 대해 알 권리 및 문의할 권리, 그리고 해당 개인정보에 대한 사본을 받을 권리 (열람), 개인정보를 수정 또는 삭제 요청할 권리, 이의를 제기할 권리, 개인정보 처리를 제한할 권리(제한), 개인정보를 이전할 권리, 자동화된 의사결정이 있었다면 이를 알 권리 위 권리들을 행사하려면, 당사의 개인정보보호담당자 (parkjk@ildong.com ) 에게 문의주시기 바랍니다.
회사는 귀하의 요청을 받은 날로부터 10일 이내에 귀하의 요청을 처리하기 위해 모든 합리적인 노력을 다할 것입니다. 다만, 귀하의 요청이 복잡하거나 여러 건을 동시에 요청 받아 위 기한 내에 처리하기 어려운 경우, 위 기한 내에 적시에 귀하에게 지연 사유를 알리고 부당하게 지연되는 상황이 발생하지 않게 귀하의 요청을 처리하고자 합당한 노력을 다할 것이며, 어떠한 경우에도 2개월 내에 처리하겠습니다.
회사는 귀하의 요청이 명백히 불합리하거나 과도할 경우 이를 충족시키지 않아도 될 권리를 보유합니다.
다만, 그럼에도 불구하고 귀하는 열람 등 요구에 대한 거절 등 조치에 대하여 불복이 있는 경우 아래기관에 이의를 제기할 수 있습니다.
  - 개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972, (http://www.kopico.go.kr)
  - 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118, (https://privacy.kisa.or.kr)
  - 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301, (https://www.spo.go.kr)
  - 경찰청 사이버수사국 : (국번없이) 182, (https://cyberbureau.police.go.kr/)
  - Data Protection Authority (www.dpa.gr)(GDPR 77조)
쿠키의 운영과 활용(자동수집장치 설치, 운영, 거부에 관한 사항) 본 웹사이트는 별도의 쿠키를 사용하지 않습니다.
개인정보 보호를 위한 이용자의 주의사항 회사의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 개인정보의 비밀번호를 누구에게도 알려주어서는 안되며 본인의 유출에 따른 책임은 회원 자신이 지게 되오니 각별히 유의해 주시기 바랍니다.
개인정보보호책임자 개인정보보호책임자는 고객의 개인정보를 보호하고 유출을 방지하는 책임자로서 안심하고 당사 서비스를 이용할 수 있도록 도와드리며 개인정보를 보호하는데 있어 사고 발생할 시에는 이에 관한 책임을 집니다.

기술적인 보완조치를 취하였음에도 불구하고 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 멸실, 이용자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁 등에 관해서는 책임이 없습니다. 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보보호책임자 또는 개인정보보호담당자에게 연락 주시기 바랍니다. 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 일동제약㈜은 고객님들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

[개인정보보호책임자]
성명 : 김원랑
소속 부서/직책 : PI추진실 / CPO

[개인정보보호담당자]
이름 : 박종건
소속 부서/직책 : 정보보안팀 / 팀장
E-M A I L : parkjk@ildong.com
전 화 번 호 : 02-526-3462

부칙 이 개인정보처리방침은 정부의 정책 또는 회사의 필요에 의하여 변경될 수 있으며 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 최소 7일 전부터 사이트를 통하여 공지됩니다.

개인정보처리방침 개정 및 시행일자 : 2022년 07월 01일

이 표는 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법, 개인정보의 수집목적 및 이용목적, 개인정보의 공유 및 제공, 수집한 개인정보 처리 위탁, 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간, 개인정보 파기절차 및 방법, 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법, 쿠키의 운영과 활용(자동수집장치 설치, 운영, 거부에 관한 사항), 개인정보 보호를 위한 이용자의 주의사항, 개인정보 관리 책임자, 부칙 구성되어 있습니다.
수집하는 개인정보 항목 및 수집방법 1. 고객 문의사항과 불만사항 게시물 작성

- 수집 및 입력항목 : 이름, 이메일주소, 접속 IP, 성별, 나이, 전화번호, 주소

- 수집방법 : 일동제약 홈페이지 게시물 작성시 입력하거나 자동 수집, 고객 상담 전화를 통한 수집

* 게시물 등록시 수집하는 이름은 실명 입력을 원칙으로 합니다. 닉네임 혹은 가명, 필명 등으로 입력시 고객님의 문의사항과 불만사항에 대한 답변 및 처리가 늦어질 수 있음을 알려드립니다.

2. 입사지원

- 수집 및 입력항목 : 성명, 비밀번호, 이메일주소, 전화번호(유/무선), 주소, 학력, 어학능력, 병역사항, 교육사항,
컴퓨터사용능력, IT업무경험, 수상경력, 타사경력, 회사명, 부서, 직책, 연구경력, 자기소개 등

- 수집방법 : 일동제약 채용 홈페이지를 통해 입사 지원시 입력

3. 협력사와의 계약 체결 및 계약 업무 수행을 위한 협력사 직원 이력 수집

- 수집항목: 성명, 이메일주소, 전화번호(유/무선), 회사명, 부서, 직책, 기타 해당 계약업무 수행에 관한 정보(학력, 타사경력, 어학능력, 교육사항, 컴퓨터사용능력, 업무경험, 수상경력, 연구경력 등)

- 수집방법: 이메일, 출력물 등 협력사의 제공

개인정보의 수집목적 및 이용목적

1. 회사가 개인 정보를 수집하는 목적은 고객문의사항 및 불만사항 처리 접수 시 원활한 의사소통 경로를 확보함으로써 신속한 처리가 이루어질 수 있도록 하기 위한 것입니다. 회사는 수집한 위 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
: 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 채용서비스의 질적 향상을 위한 통계 활용 등

2. 회사는 입사지원자 본인 확인, 입사지원자의 선발 및 최적의 채용서비스 제공을 목적으로 입사지원자의 개인정보를 수집 및 이용합니다.

3. 회사는 협력사와의 계약 체결 여부 검토 및 계약 체결 후 원활한 업무수행을 위하여 필요에 따라 해당 업무와 관련된 협력사 직원의 인적사항 및 업무수행정보 관련 개인정보를 수집하여 이용합니다.

협력사 직원 개인정보의 수집 및 이용방법

협력사(또는 협력사의 수탁사, 협력사의 관계회사를 포함한다) 직원의 개인정보 등 협력사가 보유한 개인정보가 회사에 제공되는 경우, 회사는 협력사가 개인정보주체로부터 법령에 따른 제공 동의를 받은 정보만을 수집하며, 협력사의 별도의 요청이 없을 시 회사 개인정보보호 내부관리계획 규정에 따른 기술적, 관리적 보호조치 및 폐기 규정을 적용하여 이용·관리·폐기합니다.

개인정보의 공유 및 제공 회사는 원칙적으로 회원님의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관 등 외부에 제공하지 않습니다.
수집한 개인정보 처리 위탁 회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 개인정보 처리를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
수집한 개인정보의 보유 및 이용기간 원칙적으로, 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
다만, 입사지원자의 경우는 입사지원자가 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자의 개인정보를 계속적으로 보유하며, 서비스 제공을 위해 이용합니다. 또한, 입사지원자 본인의 삭제의사가 있을 경우에는 지원서 삭제를 통해 모든 개인정보가 파기됩니다.
아울러 회사는 이용자의 재입사지원 여부 등을 확인할 목적으로 요청일로부터 2년간 해당 입사지원자의 이름, 이메일 등을 보유할 수 있습니다.
협력사와의 계약에 따른 협력사 직원의 개인정보는 해당 계약업무, 프로젝트업무, 제안작업 등 수행업무(부수 업무 포함)의 종료 시까지 보유 및 이용되며, 해당 수행업무 종료 후 지체 없이 파기됩니다.

온/오프라인 고객 문의사항은 등록 후 1년간 보관 됩니다.
단, 관계법령의 규정에 의하여 개인정보를 보존할 필요가 있는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.
① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률).
② 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률).
③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률).
④ 서비스 이용 관련 기록 : 3개월(통신비밀보호법). ⑤ 표시/광고에 관한 기록 : 6개월(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률).
개인정보 파기절차 및 방법 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

- 파기방법
1) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고
2) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 채용관련 지원자는 채용종료 전까지 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.
이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 클릭하여 본인 확인 절차를
거치신 후 직접 개인정보 열람·정정이 가능하며, 삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

혹은 개인정보담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

위 사항에 따른 권리 행사는 귀하가 직접 또는 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 만 14세 미만의 아동일 경우 법정대리인은 그 아동의 개인정보 열람 등 요구를 할 수 있습니다.
대리인을 통한 권리 행사의 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장 및 이에 준하는 대리인임을 입증할 수 있는 자료, 서면을 제출하셔야 합니다.

일동제약은 이용자의 요청에 의해 수정된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

쿠키의 운영과 활용(자동수집장치 설치,
운영, 거부에 관한 사항)
본 웹사이트는 별도의 쿠키를 사용하지 않습니다.
개인정보 보호를 위한 이용자의 주의사항 회사의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 개인정보의 비밀번호를 누구에게도 알려주어서는 안되며 본인의 유출에 따른 책임은 회원 자신이 지게 되오니 각별히 유의해 주시기 바랍니다.
개인정보 관리 책임자 개인정보관리책임자는 고객의 개인정보를 보호하고 유출을 방지하는 책임자로서 안심하고 당사 서비스를 이용할 수 있도록 도와드리며 개인정보를 보호하는데 있어 사고 발생할 시에는 이에 관한 책임을 집니다.

기술적인 보완조치를 취하였음에도 불구하고 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 멸실, 이용자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁 등에 관해서는 책임이 없습니다. 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자 또는 개인정보관리담당자에게 연락 주시기 바랍니다. 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 일동제약는 회원님들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보관리책임자
성명 : 김재유
소속부서 : 정보전략팀
직위 : 부장

개인정보관리담당자
성명 : 공혜영
소속부서 : 정보전략팀
직위 : 차장
전자우편 : khy@ildong.com
전화번호 : 02-526-3469
FAX : 02-526-3081

부칙 이 개인정보처리방침은 정부의 정책 또는 회사의 필요에 의하여 변경될 수 있으며 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 최소 7일 전부터 사이트를 통하여 공지됩니다.

개인정보처리방침 공고일자 : 2007년 9월 19일
개인정보처리방침 수정 및 시행일자 : 2018년 8월 31일